Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

P.E.I. – Protezioni Elaborazioni Industriali S.r.l. (di seguito anche solo P.E.I.) rispetta la privacy e si impegna a trattare i dati personali con massimo scrupolo e in piena conformità con le disposizioni applicabili in materia, ivi compreso il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e il d.lgs. 196/2003, aggiornato anche ai sensi del d.lgs. 101/2018.

La presente informativa ha quindi lo scopo di informarLa, con la massima trasparenza, sui trattamenti di dati personali che vengono effettuati da P.E.I. nello svolgimento della propria attività di impresa e per il compimento di attività promozionali legate a quest’ultima.

Per noi è importante chiarirLe come raccogliamo e utilizziamo i Suoi dati personali nel corso dei Suoi rapporti con noi e in relazione al Suo uso del sito web di PEI (https://www.pei.it/it/ – nel seguito anche solo “il Sito”) e della sezione “Shop” dello stesso (https://shop.pei.it/it/) e, proprio per questo motivo, La invitiamo a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione e/o dato personale a P.E.I.

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati personali che potrà fornirci è P.E.I. – Protezioni Elaborazioni Industriali S.r.l., con sede a Calderara di Reno (BO), in via della Torretta n. 32-32/2, raggiungibile ai seguenti recapiti:
Telefono +39 051 6464811
Fax +39 051 6464840
Indirizzo email privacy@pei.it

 

2. TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Nello svolgimento della propria attività P.E.I. tratta dati personali identificativi e di contatto, tra cui ad esempio: nome, cognome, dati fiscali, nome della società alla quale fa capo, sede, indirizzo e codice di avviamento postale della società alla quale fa capo, indirizzo email, numero di telefono e/o di fax, oltre che, in caso di iscrizione alla sezione “Shop” del Sito, nome utente/alias ed informazioni relative alle tue sessioni di navigazione all’interno della suddetta sezione “Shop” o ai prodotti ivi visualizzati e/o acquistati..

I suddetti dati personali possono essere acquisiti tramite la rete commerciale di P.E.I., forniti in occasione di iniziative ed eventi organizzati da P.E.I. e/o a cui P.E.I. partecipa e/o acquisiti dal servizio di assistenza post-vendita.

I suddetti dati personali vengono raccolti anche tramite le interazioni con il Sito, ad esempio compilando il modulo “contatti” o contattando PEI agli indirizzi email alla stessa riferibili pubblicati sul Sito, richiedendo informazioni in merito a prodotti presenti nella sezione “prodotti” dello stesso, iscrivendosi al servizio di newsletter, iscrivendosi alla sezione “Shop” attraverso l’apposito modulo di registrazione utente o inoltrando ordini attraverso detta sezione “Shop”..

Per consentire l’iscrizione alla newsletter di P.E.I. è necessario fornire un indirizzo email valido e seguire la procedura descritta nella mail che Le verrà successivamente inviata.

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Nello svolgimento della propria attività P.E.I. tratta dati personali per fornire i propri prodotti (anche tramite e-commerce attraverso la sezione “Shop”), rispondere a richieste di informazioni riguardanti gli stessi (tra cui preventivi, informazioni di carattere tecnico e/o commerciale, nonché indicazioni sulla manutenzione dei prodotti), prestare assistenza post-vendita, nonché, più in generale, per gestire i rapporti con i soggetti con cui interagisce nello svolgimento della propria attività (ivi compresi i propri fornitori).

P.E.I. tratta inoltre dati personali per fornire ai propri clienti informazioni su prodotti precedentemente acquistati e/o prodotti analoghi, nonché per aggiornare i propri clienti su novità riguardanti tali prodotti e/o sulla disponibilità degli stessi (c.d. “soft spam”).

Previo consenso, P.E.I. utilizza inoltre i dati personali forniti per l’iscrizione al servizio di newsletter per inviare comunicazioni promozionali relative alla propria attività, ai propri prodotti e/o a iniziative ed eventi organizzati da P.E.I. e/o a cui P.E.I. partecipa.

Il conferimento di dati per tutte le suddette finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste.

 

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

P.E.I. tratta dati personali nello svolgimento della propria attività di impresa con il proposito di instaurare un’eventuale relazione commerciale (e quindi per l’esecuzione di misure precontrattuali), nonché per dare esecuzione a contratti di cui P.E.I. è parte, ivi compresi contratti di fornitura dei prodotti P.E.I. (art. 6, lett. b) del GDPR).

P.E.I. tratta dati personali nello svolgimento della propria attività anche sulla base del proprio legittimo interesse all’esecuzione di attività di carattere commerciale, ad un’efficiente gestione e organizzazione della propria attività di impresa, nonché all’eventuale tutela dei diritti di P.E.I. in sede giudiziaria e/o davanti alle autorità competenti (art. 6, lett. f) del GDPR).

P.E.I. utilizza l’indirizzo email fornito per l’iscrizione al servizio di newsletter sulla base del Suo consenso al trattamento di tali dati personali per le finalità promozionali sopra descritte (art. 6, lett. a) del GDPR).

Tutti i dati personali potrebbero inoltre essere trattati anche per assicurare il rispetto di obblighi di legge da parte di P.E.I. (art. 6, lett. c) del GDPR).

 

5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

P.E.I. tratta dati personali anche con l’ausilio di strumenti elettronici, nei limiti delle finalità indicate nella presente informativa e adottando misure volte a mantenere la confidenzialità e la riservatezza dei dati.

P.E.I. presta grande attenzione alla protezione e alla riservatezza dei dati personali, e anche per tale ragione non trasferisce dati personali al di fuori del territorio dell’Unione Europea, né svolge attività di diffusione e/o commercializzazione di dati personali.

P.E.I. compirà quanto necessario per mantenere aggiornati tali dati personali ed eventualmente correggere i dati personali già acquisiti.

 

6. SOGGETTI CHE HANNO ACCESSO AI DATI PERSONALI

P.E.I. limita quanto più possibile l’accesso ai dati personali, rendendoli disponibili al proprio personale debitamente autorizzato che abbia ragione di accedervi per lo svolgimento dei relativi incarichi.

In aggiunta a P.E.I. potranno avere accesso ai Suoi dati personali anche soggetti di cui P.E.I. si avvale per la fornitura dei propri servizi informatici e di gestione del Sito e della piattaforma di e-commerce di cui alla sezione “Shop” dello stesso, oltre che soggetti con cui P.E.I. collabora nello svolgimento della propria attività di impresa (tra cui, ad esempio, le società che si occupano delle spedizioni e della gestione dei pagamenti). P.E.I. fornisce a tali soggetti solo i dati necessari per eseguire i servizi concordati e gli stessi agiscono quali responsabili del trattamento, sulla base delle istruzioni ricevute da P.E.I.

P.E.I. potrà inoltre comunicare dati personali anche a legali e/o consulenti nominati da P.E.I. per far rispettare le proprie condizioni generali di vendita e/o norme di legge, per adempiere a richieste dell’Autorità e/o per tutelare i propri diritti in sede giudiziale, arbitrale o in procedimenti legali similari.

 

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati nello svolgimento dell’attività di P.E.I. vengono conservati per il lasso di tempo necessario al perseguimento delle specifiche finalità di ciascun trattamento e per assicurare il rispetto delle norme di legge applicabili.

In ogni caso, i dati personali trattati nello svolgimento dell’attività di P.E.I. sono conservati per il tempo necessario per assicurare la tutela delle prerogative ed una efficiente gestione delle risorse di P.E.I.

I dati personali trattati per l’adempimento di impegni previsti da contratti, compresa l’attività precontrattuale, sono conservati per 10 anni dalla cessazione degli stessi.

I dati personali trattati nel contesto della gestione e tenuta della contabilità aziendale sono conservati per il tempo necessario ad assolvere gli obblighi fiscali e di conservazione delle scritture contabili.

I dati personali trattati per attività di “soft spam” vengono conservati, in relazione a tale specifica finalità, per 24 mesi dalla data dell’acquisto sulla cui base vengono inviate le informazioni.

Il trattamento necessario all’invio di newsletter comporta l’utilizzo da parte di P.E.I. dell’indirizzo email fornito al momento dell’iscrizione per un periodo di 24 mesi a partire dalla suddetta iscrizione. Trascorso tale termine, salvo il rilascio di un nuovo consenso, l’indirizzo email verrà cancellato dalla lista dei destinatari della newsletter e non verranno inviate ulteriori comunicazioni promozionali da parte di P.E.I.

 

8. REVOCA DEL CONSENSO / OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

In qualsiasi momento è possibile revocare il proprio consenso e/o opporsi al trattamento del proprio indirizzo email per l’invio di comunicazioni di “soft spam” e/o della newsletter inviando una email all’indirizzo privacy@pei.it, oppure seguendo le indicazioni riportate in calce a tutte le comunicazioni di “soft spam” e alle newsletter.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

n qualsiasi momento potrà rivolgersi a P.E.I. ai recapiti sopra indicati per ricevere l’elenco dei responsabili del trattamento (vale a dire, dei fornitori di servizi di P.E.I. che compiono operazioni di trattamento di dati personali).

Potrà inoltre rivolgersi ai suddetti recapiti di P.E.I. anche per l’esercizio dei diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, in particolare allo scopo di:

    1. ottenere conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, verificarne il contenuto, origine ed esattezza;
    2. richiedere l’integrazione, aggiornamento, rettifica, cancellazione o anonimizzazione dei dati personali, nonché la limitazione del trattamento dei dati personali;
    3. opporsi, per motivi connessi ad una situazione particolare, al trattamento di dati personali effettuato sulla base di un legittimo interesse di P.E.I., a condizione che non prevalgano motivi di P.E.I. per procedere ugualmente al trattamento (ad esempio, per l’esigenza di tutelare i propri diritti in sede giudiziale);
    4. proporre reclamo ai sensi all’Autorità di Controllo (competente per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali).

Aggiornato il 26 gennaio 2022